小礦工這兩天"無意間"(又是『無意間』........)搜尋到一篇資料,看看那個時間點:
99年三月十一日!恰恰好可以佐證小礦工先前幾篇文章的種種臆測!
人家早就已經有預告了,看看這一歩一歩、配合回想一下三月到四月的幾個關於健保的焦點新聞,
健保局也是「狗急跳牆」了...........
這可是摘錄健保局網站中的:「全民健保新聞稿」,小礦工我可是一字未動,
不信請點選連結、或是自己上健保局網站查詢,茲轉載全文如下:

健保局配合費率調整 提出加強節流措施 

發布日期:099.03.11

 

        為穩定健保財務及永續發展,健保局除持續爭取公共衛生支出由公務預算支應,加強醫療院所違規查核、醫療服務費用審查等作業外,已積極進行多項醫療改革措施,如TW-DRGs支付制度、慢性病門診整合照護方案、縮小藥價差及實施總額支付制度等作業,以減緩醫療總額支出之成長率,縮小健保財務短絀。

        配合本次費率調整方案,健保局將再加強相關節流措施如下:

一、   特約醫療院所端:

()          「詐領健保費用,從總額中扣除」

97年起協商年度總額醫療費用時,已將違規查處扣減之金額,列為協商下一年總額成長的減項,本局將提議醫療院所詐領之醫療費用,皆從總額中扣除。

()          「累犯違規醫師,永不特約」

為落實管理目的,對不能改善而累犯違約之醫療院所或醫師,將修法明定永不特約。

()          「多次違規醫療院所,同址永不特約」

對於停約或終止特約之醫療院所,於同址變更負責醫事人員後再遭停約或終止特約者,將修法明定永不特約。

()          「未實際執行醫療業務且有違規之高齡醫師,永不特約」

鑑於高齡醫師常為密醫或雇用人頭醫師之藏鏡人所覬覦,對於超高齡醫師,有被當作人頭違規紀錄者,將修法明定永不特約。

()          「啟動第7次藥價調查」

為撙節用藥支出,持續縮減藥價差,將即刻啟動第7次藥價調整作業,要求藥品供應商即日起按季申報市場交易資料,未申報者依法辦理。未來健保藥價將朝「同成分、同品質、同價格」方向訂定。

()          「中醫民俗調理不給付」

中醫醫療院所施行推拿業務,必須由中醫師親自為之,未由中醫師親自施行的推拿或民俗調理,健保不給付。

二、   民眾就醫端:

()          「慢性病患就醫,需攜帶藥袋」

為避免民眾因重複用藥或藥品交互作用,影響民眾用藥安全,對於慢性病人,將要求就醫時攜帶載有目前服用藥物資訊之「藥袋」或藥品處方明細,供診治醫師參考。

()          「鼓勵多重慢性病人,主動要求醫院提供整合性門診」

持續推動「建構整合照護模式並逐步朝促進醫療體系整合計畫」,有多重慢性病的民眾,應主動要求醫院提供整合性門診,整合開立慢性病連續處方箋。

()          「超高就醫次數民眾,限制就醫場所」

擴大門診高利用對象輔導措施,對於全年門診就醫次數大於100次以上的民眾,列為輔導對象並限制就醫場所(重大傷病患者除外)

()           「藥事人員主動居家輔導高診次民眾,正確用藥」

擴大辦理高診次民眾「藥事人員居家照護試辦計畫」,藉由用藥關懷,促使醫療資源的合理使用。

 

990311-健保局配合費率調整 提出加強節流措施

看看其中關於特約醫療院所端相關節流措施,從第一點到第六點,
再回過頭來看看小礦工的幾篇相關po文:

【或許可以參考前作:末日三部曲終章‧輓歌】

【或許可以參考前作:笨蛋!問題在沒錢......】

對照之後,發現其中的異同處了嗎?
特別是有兩點還沒浮出檯面的,分別是:

(三) 「多次違規醫療院所,同址永不特約」
(五) 「啟動第7次藥價調查」

還沒完呢!您注意到了嗎?

除了針對醫療院所之外,對民眾就醫端也是還沒浮上檯面的,
不過小礦工相信,很快......我們就會在電視新聞中,再看到以上這幾點的相關報導了!

所以,大家不要在冤妄衛生署與健保局的長官了,是檯面上許多人都搞錯問題的重心了!
如同小礦工所說的,焦點應該放在有法源依據的執照上,而不是繼續留在中醫診所內
(特別是健保特約的中醫診所)!
尤其是這些這麼多年來深信「天塌下來有高的人頂著」、「法不責眾」的中醫師與中醫診所的老闆們!
好日子過去了......
好日子真的過去了...........
醒醒吧...........................................!

省下裝潢費與房租,留著準備給遣散費吧!

礦工兄弟們,請盯緊你們的老闆,別讓他們跑路了喔!

 

 

 

創作者介紹

浪跡天涯一礦工

bluerax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()